Liste des Formations en RH

  • La GPEC
  • La Mise en Oeuvre de la GPEC
  • Les Risques Psychosociaux & Mise en place d'un Plan d'action
  • Hygiène & Sécurité
  • Comment rédiger une fiche de poste
  • Entretien annuel d'évaluation
  • Formation à l'Entretien Professionnel
  • Méthodologie et technique de l'entretien et du recrutement
  • Points clés et Stratégie de rémunération
  • La formation du CHSCT
  • Rôle et Mission du Comité d'Entreprise
  • Formation de Tuteur
  • Formation de Formateurs

 

La Paie

  • Paie: Les Fondamentaux - Niv 1
  • Paie: Les Mécanismes - Niv 2
  • Paie: Calculer et contrôler les charges sociales
  • Paie: Gérer le départ du salarié
  • Paie: Gérer les abscences du salarié

 

Les formations R.H. sont au tarif de 650€ HT/jour/personne.

Programmes des Formations en RH

La GPEC

Bien appréhender les enjeux stratégiques de l’entreprise et leur mise en œuvre au travers d’un projet GPEC,
Disposer d’outils et de méthodes concrètes de mise en œuvre opérationnelle,
Construire un plan d’Action GPEC performant à l’écoute tant des collaborateurs que des besoins de l’entreprise.

La Mise en oeuvre de la GPEC

Dans le prolongement du cycle précédent, d’aborder les fondamentaux techniques des outils classiques de la GPEC :

  • Maîtriser les processus et les intégrer dans l’organisation de la RH,
  • Appréhender les sujets particuliers de la GPEC : égalité, parité, diversité… pour les intégrer à la politique RH de l’entreprise.

Les Risques Psychosociaux

Comprendre les enjeux à la fois juridiques et managériaux de l’évaluation des RP-RPS,
Disposer d’outils et de méthodes concrètes de mise en œuvre opérationnelle de l’évaluation,
Construire un dialogue social positif sur le sujet,
Savoir réaliser un DUERP (document unique d’évaluation des risques professionnels) avec le DUMAKER©ASTER.

Hygiène et Sécurité

Maîtriser et savoir appliquer la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité sur un site de production alimentaire.
Analyser, comprendre et éviter les risques liés aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution de denrées alimentaires.

Formation à l'Entretien Professionnel

Prévoir et organiser les plans individuels de développement de compétence et de polyvalence de son équipe.
Situer les enjeux et les spécificités de l’entretien professionnel et le rôle des acteurs.
Acquérir des techniques pour préparer, structurer et conduire un entretien professionnel.
Rendre le collaborateur acteur de son employabilité en l’accompagnant dans sa réflexion et dans l’élaboration de son projet professionnel en fonction de ses compétences acquises et à développer en lien avec la stratégie de l’entreprise,
Se doter d'outils et de grilles pour faciliter la conduite des entretiens professionnels.
Améliorer ses techniques d’entretien : écoute, questionnement, posture,
Savoir entretenir un climat de confiance réciproque et renforcer la collaboration manager/collaborateur.

Points clés & Stratégie de rémunération

Mettre en œuvre une politique attractive et incitative pour les salariés,
Analyser sa structure de rémunération et faire évoluer ses grilles de salaire,
Générer des économies sociales pour une meilleure performance de l'entreprise,
Repérer les différents modes d'individualisation des salaires,
Bâtir des matrices d'augmentation de salaire,Connaître les dispositifs périphériques (participation, intéressement, abondement, actionnariat salarié, PEE, PERCO, CET…).

Formation de Tuteur

Placer la mission de tuteur dans son environnement.
Identifier les compétences clés du tuteur et préciser son rôle et ses missions.
Construire l’ingénierie pédagogique pour chaque situation de tutorat et maîtriser les techniques en pédagogie.
Accompagner le tutoré et adopter la bonne posture tout au long du processus.

Formation de Formateurs

Découvrir les fondamentaux de la pédagogie des adultes,

Diversifier ses pratiques pédagogiques et ses modes d'animation,

Concevoir des méthodes et outils adaptés,

Etablir une communication à l'autre favorisant l'appropriation,

Evaluer les progrès des apprenants.

Programmes de Formations Paie

Paie - Les Fondamentaux - Niv 1

Etablir les bulletins de paie simples,
Acquérir les techniques de paie indispensables,
Comprendre chaque partie du bulletin de paie,
Répondre aux interrogations des salariés et de l'employeur sur la lecture du bulletin de paie.

Paie - Les Mécanismes- Niv 2

Maîtriser les techniques de paie,
Etablir les bulletins de paie complexes,
Intégrer tous types d'absences, maladie, et les variations du temps de travail,
Calculer les cotisations sociales et de retraite,
Intégrer les avantages en nature et frais professionnels.

Paie - Cal. & Contrl Charges Sociales

Comprendre le mécanisme et le traitement des charges sociales et taxes,
Calculer les tranches de cotisations selon les situations rencontrées,
Procéder et maîtriser la régularisation progressive des tranches de salaire et de la GMP,
Eviter les risques de redressement URSSAF et savoir répondre aux interrogations du contrôleur lors du contrôle.

Paie - Gérer le départ du salarié

Etre opérationnel sur le régime social et fiscal des indemnités de rupture,
Savoir établir et expliquer le solde de tout compte du salarié : dernier bulletin de paie, documents de sortie.

Paie - Gérer les Abscences du salarié

Renforcer son expertise sur les calculs et les incidences sur la paie :

  • traiter efficacement les entrées/sorties en cours de mois,
  • gérer les règles d’acquisition et de valorisation de congés payés,
  • indemniser les absences maladie, maternité, paternité, accident du travail et contrôler les indemnités Journalières de Sécurité Sociale.